Силиконовые формы  LEKUE Запекание в духовке или микроволновке методом закрытого запекания в силиконовом конверте позволяет эффективно использовать сок самих продуктов. Блюда готовятся в собственном соку, и это считается одним из наиболее щадящих способов тепловой обработки при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. Такие блюда врачи рекомендуют для людей, которые нуждаются в диетическом питании, например детям или всем кто следит за своим весом, а может быть хочет похудеть.
Рецепты для запекания в конверте могут почти не содержать  масла или содержать его в минимальном количестве. Блюда получаются сочными и нежными, с насыщенным вкусом и ароматом. Продукты теряют минимум полезных веществ, которые в них содержатся. К примеру, кислота омега-3, очень полезная для сердца, в рыбе сохраняется в самом большом количестве именно при запекании в закрытой посуде.
Время приготовления блюд в конверте уменьшается. Конструкция исключает разбрызгивание и гарантирует чистоту духового шкафа и СВЧ-печи.



А теперь несколько рецептов для запекания от  LEKUE.

Рецепты для запекания

Овощной микс:

Состав: морковь, кабачок, цуккини, зеленый горошек, стручковая фасоль, карликовый лук, оливковое масло, тимьян, соль, перец.

Приготовление:

На дно конверта налейте 2-3 столовые ложки воды. На поддон положите лук, горох и фасоль. Поставьте запекаться в микроволновую печь на 2 минуты. Добавьте нарезанные морковь и кабачок, специи, полейте небольшим количеством масла. Запекание в микроволновке 2 минуты.

Можно использовать разные овощи по своему усмотрению, какие вы больше любите или какие есть в наличии. Также можно приготовить свежезамороженные смеси овощей.

Креветки королевские

Состав: 500г креветок, корень имбиря 2 см, листики кориандра и петрушки, лук-порей, острый красный перец, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, белое вино.

Приготовление:

Налейте на дно конверта 150 мл воды и 150 мл белого вина. Добавьте нарезанный имбирь, кориандр, петрушку, поставьте поддон. Положите на поддон креветки, сверху посыпьте их мелко нарезанным луком, солью. закройте конверт и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут в зависимости от размера креветок. В СВЧ-печи готовьте 2-3 минуты при максимальной мощности. Готовые креветки подавайте на нагретом блюде, полив оливковым маслом, немного заправив перцем по вкусу.

Груши "Шарман"

Состав: 4 груши, 1 стакан белого вина типа "Рислинг", 2 столовые ложки сахара, 1 лимон, 100г сыра "Дорблю"

Приготовление:

Груши разрежьте поплам, извлеките сердцевину. На дно конверта налейте вино, поставьте поддон и разместите на нем груши. Сбрызните груши лимонным соком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке. разогретой до 200 градусов 25 минут. В микроволновой печи готовьте 5-6 минут при максимальной мощности. За минуту до окончания приготовления положите в центр груши сыр.

Приятного аппетита!!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Понравилось? Поделись с друзьями ;)
Добавляйтесь в друзья:

Комментарии (3) на “Несколько рецептов для запекания”

Оставить комментарий

Получите БЕСПЛАТНО книгу: маски для сужения пор и многие другие

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
 
Статьи на e-mail
Введите Ваш электронный адрес:
Страницы