Рецепты соуса бешамельСегодня я приготовила соус бешамель или белый соус, как его еще называют. Он является основой многих соусов и подается к блюдам Европейской кухни, например, итальянской лазаньи, которую мы обязательно приготовим. Происхождение этого соуса, как не сложно догадаться, это Франция. По одной из версий его изобретение принадлежит Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.

Мы его сегодня кушали с жаренной курицей, овощами и рисом. Рецепт соуса бешамель очень простой, честно сказать, поэтому я его и выбрала в связи с отсутствием кухни (пока) и "военно-полевыми" условиями приготовления. Термомикс выручает. Рис тоже был приготовлен на пару с ароматными приправами.

Вот сам рецепт соуса Бешамель

Вам понадобятся на 6 порций: 40г сливочного масла, 40г муки, 500 мл молока, 2 щепотки черного перца, 2 щепотки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: масло растапливается на ск.1 в течении 3 мин при 100 гр, затем добавляется мука и легко обжаривается  на ск.1 в течении 3 мин при 100 гр. Термомикс готовит, постоянно помешивая. Если вы готовите в сотейнике, то аналогично нужно помешивать и стараться не перегреть. Соус должен оставаться белым. Затем в чашу помещают остальные ингредиенты (молоко, соль, мускатный орех и перец) и на скорости 4 при температуре 90 гр в течение 6 минут соус варится. Если готовите на плите, то молоко рекомендуется подогреть в кастрюле, но не доводить до кипения. Густота соуса зависит от количества муки, что бы соус получился гуще, можно положить больше муки.

Подавать соус нужно горячим. Пока он ожидает своего часа, т.е. того, как его съедят, рекомендуется положить сверху маленькие кусочки масла, т.к. он быстро может покрыться корочкой.

Если знать один базовый рецепт - это станет ключом ко многим рецептам блюд французской кухни. Вот еще рецепты блюд с этим соусом: Мангольд Гратэ, Суфле из моркови укропа и чеддера, французская пицца с копченым тунцом и макароны с сыром и соусом бешамель

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Понравилось? Поделись с друзьями ;)
Добавляйтесь в друзья:

Комментарии (4) на “Рецепт соуса Бешамель – основы множества блюд.”

Оставить комментарий

Получите БЕСПЛАТНО книгу: маски для сужения пор и многие другие

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
 
Статьи на e-mail
Введите Ваш электронный адрес:
Страницы