Здравствуйте мои дорогие читатели Женских посиделок!

Сегодня мы поговорим о том, какое мороженное должно быть правильным и какие бывают рецепты мороженного.

Не смотря на то, что лето уже закончилось, мороженное всегда остается любимым лакомством многих.  Мороженное содержит Л-триптофан – вещество, которое успокаивает нервную систему. Исследования доказали, что мороженое положительно действует на организм при напряжении и стрессе, прибавляет положительных эмоций.

рецепт мороженного

формочки для мороженного

 Холодный десерт придает сил, если нет возможности полноценно покушать. История знает что даже знаменитый врач Гиппократ советовал есть мороженое для укрепления здоровья, а царь Соломон высоко ценил замороженные фруктовые соки. Все эти преимущества есть только у мороженого, которое сделано из настоящего молока и сливок. Только вот проблема в том, 70 % российского мороженого в наше время делают из жиров растительного происхождения, например, из кокосового масла. Мороженое на растительной основе содержит гораздо больше различных пищевых добавок – они нужны, чтобы взбить кокосовое масло и превратить его в массу консистенции пломбира. К слову сказать, без эмульгаторов, ароматизаторов и красителей сегодня не изготавливается ни один десерт.


Чаще всего используются стабилизаторы – если их не применять мороженое будет сразу таять, потеряет форму и испортиться. Вторые по популярности употребления добавки  – ароматизаторы и усилители вкуса. Немного в сторонке примостились со сливочным мороженным фруктовые десерты и замороженный лёд. 100% сок замораживают только за рубежом,  у нас производители считают, что такой продукт получится очень дорогим. И еще, он быстро портится, тогда как большинство десертов, произведенных у нас хранится от 6 месяцев до года, что естественно, намекает нам о том, сколько там консервантов. Между прочим, в летний период на прилавках находится мороженое, которое изготовили зимой и хранили до лета.

Для справки: как выбрать качественное мороженное в магазине? В первую очередь, обратите внимание на упаковку: на должны быть правильной формы и без повреждений. Если мороженное помято, то скорее подверглось размораживанию, а следовательно не слишком свежее. Далее, по ГОСТу в составе полноценного пломбира недопустимы растительные жиры. Если на этикетке указано "ТУ" (технические условия), это означает, что производитель в плане добавок руководствуется не нормативами, а желанием сэкономить за счет качества.

Моя дочка очень любит мороженное фруктовый лед. Я думала, как же её отучить от этой все-таки вредной привычки, учитывая его состав. И, пожалуй, единственный выход - это готовить мороженное самостоятельно.

Мороженое домашнего приготовления – это вкусное и натуральное лакомство! Такого качества мороженное в магазине никогда не купишь, ведь все составляющие для его приготовления Вы выбираете сами, самостоятельно изучаете этикетку на продуктах.

Рецепты домашнего мороженного

Основные ингредиенты сливочного мороженного:

  1. очень жирные (не меньше 38%) сливки – их надо  взбить,
  2. белки – их тоже надо взбить в пену,
  3. сахарная пудра.
  4. по желанию можно добавить орехи, какао и другие добавки.

Сливки нужно взбить миксером или в Термомиксе. Эти продукты смешиваются, очень аккуратно добавляются орехи, какао или любые другие добавки, затем эту массу выкладываю в форму и помещаю в морозилку.

А вот рецепт от журнала Гастрономъ:

Мороженное "Кулфи"

Ингредиенты: 1 банка вареной сгущенки (400г), 1 банка концентрированного молока (400г), 500 мл сливок 33%, горсть любых молотых орехов.

Смешать все до однородной массы и поместить в рожки, закрыв крыжечкой.  Заморозить 4-8 часов.

Также можно сделать массу из фруктового или ягодного пюре и также заморозить.

Например, такой простой рецепт мороженного:

Из ягод лесных или садовых сделать пюре, добавить банан и небольшое количество сахара, переложить в формочки и заморозить.

Очень удобно, а также весело и интересно использовать для этого специальные силиконовые формочки для мороженного.

Как приобрести такие формочки я Вам расскажу.  А так же, Вы сможете увидеть, что такое Темомикс, и как в нем готовить. Всё это будет в видео, которые скоро выйдут.


С применением мороженного можно готовить очень вкусные молочные коктейли.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Понравилось? Поделись с друзьями ;)
Добавляйтесь в друзья:

Комментарии (8) на “Рецепты правильного мороженного”

Оставить комментарий

Получите БЕСПЛАТНО книгу: маски для сужения пор и многие другие

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
 
Статьи на e-mail
Введите Ваш электронный адрес:
Страницы